Recetas La Serenísima
Buscar
Buscar
Tipo de plato
Desayuno
Entrada
Guarnición
Plato Principal
Postre
Merienda
Picada
Tipo de receta
Bebidas frias y calientes
Entradas y guarniciones
Pastas, arroces y otros
Carnes y pescados
Sopas
Fondue
Picadas y dips
Pizzas
Tartas y empanadas
Sandwiches y panes
Tortas fritas y chipá
Pastelería
Postres
Producto
Leche
Crema
Manteca
Dulce de Leche
Ricotta
Quesos
Seremix
Topping
Pategrás
Queso en cubos
Sense
Quesos
Queso Cremon
Queso Brie
Queso Camembert
Queso Danbo
Queso en Hebras
Queso Finlandia
Queso Gouda
Queso Grana Pampeana
Queso Mozzarella
Queso Port Salut
Queso Port Salut Untable
Queso Provolone
Queso Reggianito
Queso Chubut
Queso Sardo
Queso Saint Paulin Light
Quesos Feteados
Queso MiniFynbo
Quesos untables
Momentos especiales
Cumpleaños
Día del Niño
Vuelta al Cole
Día de la Madre
Día del Padre
Día del Amigo
Fiestas patrias
Para ver el partido
Fiestas
Día de la Primavera
San Valentín
Recetas de invierno
Vacaciones de verano
Pascuas
Dificultad / Tiempo / Porciones
Fácil
Moderado
Difícil
Menos de 30 minutos
30 minutos a 1 hora
Más de 1 hora
1 a 2 porciones
3 a 6 porciones
Más de 6 porciones
Menu
Notificaciones
Ver más notificaciones
Mis recetarios
Ver mis recetarios
Agenda
Agenda
Lista de compras
Sugeridos
Ingresar
La Serenísima en Facebook
Lomo al champignon con papas a la crema
Tiempo:
Entre 30 y 60 minutos
Porciones:
4 porciones
Dificultad:
Moderado
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Ingredientes
Para
4
porciones
Ajustar porciones:
4
8
12
16
20
Para el lomo
1
lomo
2
cdas de aceite
250
g de champignones
500
cc de crema
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Para las papas a la crema
1
kg de papas
100
g de manteca
150
g de queso Grana Pampeana
500
cc de crema
Sal y pimienta
Seleccionar todos
Agregar a la lista de compras
Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para el lomo
1.
Limpiar el lomo y cortarlo en bifes de 5 cm de ancho
2.
Salpimentar y dorar en una sartén de ambos lados.
3.
Añadir los champignones fileteados y cocinar 2 minutos más.
4.
Incorporar la crema y cocinar hasta que la salsa se reduzca.
Para las papas a la crema
1.
Lavar bien las papas.
2.
Pelarlas y cortarlas en rodajas bien finas.
3.
Enmantecar una fuente apta para horno y colocar intercalando capas de papas, manteca derretida, queso rallado, sal y pimenta (presionar bien para que las papas se compacten).
4.
Cubrir con la crema y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que las papas estén tiernas.
5.
Cortar y servir acompañando el lomo.
Vista de cocina
A estos usuarios ya les encantó esta receta...
BÁRBARA
Nadia
Brenda
soraya
Mayra
Carlos
Aixa
Luca
Micaela
Delfina
También te pueden gustar...
Encontramos estas otras recetas que te pueden interesar.
Berenjenas napolitanas
Tiempo: Entre 30 y 60 minutos
Porciones: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Zapallitos rellenos
Tiempo: Entre 30 y 60 minutos
Porciones: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Ensalada caesar
Tiempo: Entre 30 y 60 minutos
Porciones: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Suscribite al newsletter
Recibí nuestras mejores recetas en tu correo electrónico!
Enviar